Продаётся 100% доли ООО с тремя лицензиями на пользование недрами с целью поисков и оценки месторождений россыпного золота в границах узла "Малый Он" в Таштыпском районе Республики Хакасия с прогнозными ресурсами категории Р3 400 кг

ID объекта:19724
Опубликован:24.11.2022
27
Лицензионный участок "Медвежий Лог"
  • Золото россыпное
    Золото россыпное
Опубликовано24.11.2022
Просмотров7
Лицензионный участок "Левый Малый Он"
  • Золото россыпное
    Золото россыпное
Опубликовано24.11.2022
Просмотров10
Лицензионный участок "Темный лог"
  • Золото россыпное
    Золото россыпное
Опубликовано24.11.2022
Просмотров6
Продаётся 100% доли ООО с тремя лицензиями на пользование недрами с целью поисков и оценки месторождений россыпного золота в границах узла "Малый Он" в Таштыпском районе Республики Хакасия с прогнозными ресурсами категории Р3 400 кг
Опубликован:24.11.2022
ID:19724
27
Цена:
30 000 000 ₽
Доля в ООО:
100%
Максимальное кол-во участников общества:
1
Вид полезного ископаемого
  • Золото россыпное
    Золото россыпное
Цена:
30 000 000 ₽
Получить контакты продавца

Описание

Участки недр расположены на территории Таштыпского района Республики Хакасия (границы листов N-45-XXXVI, M-45-VI, M-46-I) в 12 км к востоку от п. Большой Он, включает в себя долины р.р. Медвежий Лог, Тёмный Лог и Левый Малый Он с притоками, являющиеся левыми притоками р.Малый Он.

Ближайший населённый пункт - п. Большой Он, с которым участки недр связаны грунтовой дорогой протяженностью 16 км, проходящей вдоль долины р. Малый Он. Через п.Большой Он проходит асфальтированная дорога регионального значения

Абакан - Ак-Довурак (трасса А161), вдоль которой проложена ЛЭП 110 кВ.

На лицензионном участке стационарные источники электроэнергии отсутствуют.

По орографическим признакам территория представляет собой горно-таежную местность с преобладанием среднегорных форм рельефа; абсолютные отметки рельефа в пределах участка изменяются от 900 м в приустьевых частях долин притоков до 1560-1740 м в их истоках. Климат района резко континентальный, лето короткое, дождливое и холодное. Преобладающие температуры июля +18-24°С. Зима продолжительная, морозная и снежная, минимальная температура января достигает -50°, глубина снежного покрова - до 1,5-2,0 м, глубина сезонного промерзания - 1,0-1,5 м. Оттаивание сезонной мерзлоты происходит к концу мая - началу июня.

Экономика района базируется на наличии действующего горно-рудного предприятия в г. Абаза, в 1,5 км от которого находится разрабатываемое Абаканское железорудное месторождение, а также разрабатывающихся золотороссыпных месторождений рр.  Большой Анзас, Средний Кизас, Левый Кизас. Кроме рудной и россыпной золотодобычи в районе развита лесозаготовка.

Сейсмичность района по СНиП II-7-81 составляет 7 баллов по шкале Рихтера.

В пределах участков недр земельные участки запрещенного или ограниченного землепользования, действующие горные и геологические отводы отсутствуют. Геологоразведочные работы, выполняемые за счет средств федерального бюджета и средств бюджета Республики Хакасия, в границах участков не проводятся.

В металлогеническом плане лицензионная площадь приурочена к юго-восточному флангу Анзас-Кизасского золоторудно-россыпного района Северо-Саянской минерагенической зоны, где известны месторождения и проявления рудного золота, железных руд, а также ряд разведываемых и разрабатываемых золотороссыпных объектов.

Россыпи в районе известны с первой половины XIX столетия. В настоящее время в пределах Анзас-Кизасского золоторудно-россыпного района отрабатываются месторождения россыпного золота в долинах рр. Большой Анзас, Малый Анзас, Средний Кизас, Левый Кизас.

В конце прошлого века, на площади, включая долины рр. Малый Он, Левый Малый Он, Правый Малый Он проведена геологическая съемка масштаба 1:50 000. Специализированных геологоразведочных работ на россыпное золото в пределах лицензионной площади не проводилось, данные о россыпной золотоносности отсутствуют.

Потенциально предполагаемые россыпи могут относиться к аллювиальным, долинного типа суммарной протяженностью порядка 6-10 км при ширине 20-80 м, мощности песков 0,5- 1,5 м, торфов – 2,0-9,0 м; содержания золота могут варьировать от первых десятков мг/м3 до первых сотен мг/м3.



На лицензионных участках имеются ресурсы категории Р3:

Левый Малый Он - 250 кг, содержание 500мг/куб м

Медвежий Лог - 100 кг, содержание 500мг/куб м

Темный Лог - 50 кг, содержание 500мг/куб



Для более подробной информации обращайтесь по почте  или номеру телефона - в контактах продавца.

Отправить вопрос по объекту №19724

Сопровождение сделки

Если вам нужно сопровождение сделки от опытного специалиста, просто оставьте заявку

Оставить заявку