Продается 100% доли ООО с тремя лицензиями на разведку и добычу рудного и россыпного золота, а также подземных вод. Богунаевское золоторудное месторождение в Красноярском крае

ID объекта:32882
Опубликован:27.04.2023
1133
Богунаевский рудный узел
  • Рудное золото
    Рудное золото
Опубликовано27.04.2023
Просмотров397
Участок недр р. Богунай с притоками
  • Золото россыпное
    Золото россыпное
Опубликовано27.04.2023
Просмотров526
Долина р. Богунай, 11,0 км СВ от устья, групповой водозабор, скв. №1, 2
  • Воды подземные питьевые
    Воды подземные питьевые
Опубликовано27.04.2023
Просмотров180
60
Продается 100% доли ООО с тремя лицензиями на разведку и добычу рудного и россыпного золота, а также подземных вод. Богунаевское золоторудное месторождение в Красноярском крае
Опубликован:27.04.2023
ID:32882
1133
Цена:
Стоимость по запросу
Доля в ООО:
100%
Вид полезного ископаемого
  • Воды подземные питьевые
    Воды подземные питьевые
  • Рудное золото
    Рудное золото
  • Золото россыпное
    Золото россыпное
Цена:
Стоимость по запросу
Получить контакты продавца

Описание

Продается перспективное действующее ООО с лицензиями на геологическое изучение, разведку и добычу рудного (с возможностью ОПР) и россыпного золота в Красноярском крае.

Богунаевский рудно-россыпной узел находится в Рыбинском районе Красноярского края в 12 км к северо-северо-западу от г. Зеленогорска.

Расстояние от г. Красноярска до Богунаевского месторождения – 184 км, в т.ч. 170 км - асфальтированная трасса, 14 км - улучшенная грунтовая дорога. Доступ на Месторождение круглогодичный.

Ближайшая железнодорожная станция – 18 км (г. Зеленогорск) от Вахтового поселка, находящегося на Месторождении.

До Месторождения построена ЛЭП мощностью 6 кВ (протяженностью 10 км, стоимость 1 кВт/ч - 2,5 рубля, в т.ч. НДС) с Волоконно-оптической линией связи. Охранная зона ЛЭП зарегистрирована в кадастровом учете  Росреестра. На Месторождении действует радиосвязь (покрытие связью 100%). Имеется видеонаблюдение и IP-телефония.

Построена улучшенная автомобильная дорога протяженностью 10 км, ведущая от дороги с асфальтовым покрытием на Месторождение.

Возведен вахтовый поселок, организовано обеспечение водой (оформлена лицензия на добычу подземных вод, пробурена и оборудована скважина).

Закуплен Резервуарный парк под топливо: РГС-15, РГС-12, РГС-10, РГС-3,5 куб.м. Заключен договор на поставку ГСМ на Месторождение.

Приобретено модульное здание общей площадью 1 200 кв.м., подготовлен фундамент для монтажа здания.

Построен мост через реку Богунай (для перехода людей и малой специализированной техники).

Въезд на территорию лицензионных участков осуществляется через КПП охраняемой территории ЗАТО г. Зеленогорск. Для въезда необходимо оформление пропуска (3 дня). Также заезд на Месторождение возможен по «зимнику» через село Таежное, Канский район Красноярского края. Протяженность «зимника» 28 км, расстояние от г. Красноярска до Богунаевского месторождения через село Таежное - 276 км .

Лицензия КРР 02600 БР на геологическое изучение, разведку и добычу рудного золота на объекте Богунаевский рудный узел действительна до 31.08.2039 года, площадь – 14,33 км2. На госбаланс поставлены запасы в количестве 759 кг золота (с возможностью опытно-промышленной эксплуатации) по категории С2 Восточный фланг Красноярской минерализованной зоны Богунаевского месторождения со средним содержанием 6,33 г/т. Кроме того, выявлены ресурсы Р1 в количестве 11,2 т золота со средним содержанием – 2,78 г/т (окисленные и первичные руды по Красноярской минерализованной зоне).

Апробированные протоколом ЦНИГРИ № 7 от 27.03.2012 прогнозные ресурсы категории Р2 в количестве 20 т.

Богунаевское золоторудное месторождение относится к золото-сульфидно-кварцевой формации, кварцево-жильный тип. Отрабатывалось с 1936 по 1951 г. За период эксплуатации ЗИФ было добыто 3 002,9 кг золота, среднее содержание золота в руде 8,7 г/т.

Руды не упорные (~ 67 % золота является свободным, ~ 32 % связано с сульфидами и извлекается цианированием).

НТС Главного управления природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР РФ по Красноярскому краю протоколом № 46 от 29.12.2003 г. приняло на учет по Богунаевскому рудному узлу ресурсы золота в количестве 82 т по категориям Р1, Р2, Р3, в том числе, по Богунаевскому месторождению – 24 т (Р1 – 3 т, Р2 – 10 т, Р3 – 11 т), по Богунаевскому рудному полю – 58 т (Р2 – 47 т, Р3 – 11 т).

Получено положительное заключение на проектную документацию: «Поиски и оценка рудного золота в Богунаевском рудном узле».

Получено разрешение на проведение ГРР без вырубки на весь лицензионный участок.

В контуре лицензии размещены следующие типы золотоносных техногенных образований: отвалы сортировки руд, хвосты золотоизвлекательной фабрики и отложения пруда-отстойника.

Получено положительное заключение на проектную документацию: «Разведка золотоносных техногенных образований в пределах Богунаевского рудного узла». Колонковое бурение скважин по техногенным образованиям выполнено на 76% от планируемого объема, утвержденного Геологическим заданием.

Лицензия КРР 02667 БР на геологическое изучение, разведку и добычу россыпного золота на участке недр р. Богунай с притоками, действительна до 31.03.2030 года, площадь – 47 км2.

По россыпи р. Богунай с притоками Государственным балансом учитываются запасы золота по категориям С1+С2 в количестве 226,9 кг.  По бассейну р. Богунай с притоками апробированные прогнозные ресурсы по категории Р1 составляют 200 кг золота. Прирост запасов золота за счет разведки террас и правых притоков реки Богунай. Россыпи в большинстве относятся к типу современных пойменных с небольшой мощностью торфов, изменяющейся от 1,0 до 7,0 м (средняя мощность 1,5-2,5 м) и песков (0,5-1,2 м, средняя мощность песков 1,0 м). Среднее содержание золота в песках 0,51 г/куб.м.

Перспективы сохранения минерально-сырьевой базы предприятия: Подана Заявка (на прилегающую территорию к контуру лицензии) на получение лицензии на геологическое изучение, включающее поиски и оценку месторождений россыпного золота. Прогнозная оценка Р3 – 200 кг.

Левый приток реки Богунай – руч.Артельный-2 подготовлен к промышленной разработке (выполнена сплошная вырубка лесной растительности).

Заключены Договора аренды лесных участков с целью изучения недр, разведки и добычи полезных ископаемых (геологическое изучение, разведка и добыча россыпного золота на объекте река Богунай с притоками) общей площадью 107 Га.

Заключен долгосрочный (на три года) договор с Красцветметом на аффинаж, а также договора с банками на покупку драгметаллов.

Разработаны и утверждены Центрсибнедра Экологический фон и Программа экологического контроля месторождения.

Лицензия КРР 01553 ВЭ на геологическое изучение, разведку и добычу подземных вод для хозяйственно-питьевого водоснабжения поселка геологов, действительна до 28.03.2030 года, площадь – 0,18 Га.

Причина продажи: непрофильный бизнес, привлечение капитала для масштабирования основного вида деятельности.

Готовы предоставить фото и видео-материалы о созданной инфраструктуре и выполненных горно-геологических работах.

Подробная информация по почте - в контактах продавца.

Стоимость Юридического лица с лицензиями и имущественным комплексом по запросу.

Отправить вопрос по объекту №32882

Сопровождение сделки

Если вам нужно сопровождение сделки от опытного специалиста, просто оставьте заявку

Оставить заявку