Продаётся 100% доли юр.лица с контрактом и лицензией на добычу меди и золота. Месторождения золота и меди в Казахстане

ID:57211
Опубликован:02.04.2024
272
240
Продаётся 100% доли юр.лица с контрактом и лицензией на добычу меди и золота. Месторождения золота и меди в Казахстане
Опубликован:02.04.2024
ID:57211
272
Цена:
Стоимость по запросу
Получить контакты продавца
Размер доли
100%
Вид полезного ископаемого
  • Медь
    Медь
  • Золото
    Золото
ведется добыча полезных ископаемых
Цена:
Стоимость по запросу
Получить контакты продавца

Описание

Ресурсы по меди и золоту

1.СОР – медь – 1.3 млн тонн, прогнозы, никель 680 тыс. тонн прогнозы, платина, Норильский тип.  Подземная добыча- 200 метров. Возможная открытая добыча в случае переработки бедных силикатных руд. ПЕРСПЕКТИВЫ  увеличения ресурса в процессе изучения. Рудные тела подсечены четырьмя скважинами(1980-2016 год). Находиться в Центральном Казахстане. В близи жд. ветка, электролиния, четырёх полосный автодорога. Район экономически развит. Обогащение - флотация, автоклав, и др.
2. Речное. Медно порфировое. Подтвержденные запасы 120 тыс. тонн меди. Прогнозы 500 тыс. тонн. Золото сопутствующие. Находиться Центральный Казахстан. В районе в основном грейдерные дороги. Малонаселен. Окисленные руды – кучное выщелачивание, сульфидные – флотация. Геологоразведка проведена С2 - необходимо перевести ресурс на С1 и защитить запасы.
3. СПАСКОЕ - медь. Руды богатые. Подземная добыча. Участок уже имеются подтвержденные 135 тыс. тонн меди, прогнозные ресурсы составят 600 тыс.т меди при содержании ее в руде 4-5% на глубинах 200 - 400 м. Так как участок располагается в самых благоприятных структурных условиях Медного рудного поля, запасы руд и их качество могут и значительно превышать расчетные.
Учитывая благоприятные географо-экономические условия участка, месторождение с расчетными параметрами может отрабатываться здесь рентабельно.

4. ЗОЛОТО. ТАЛАС(золото в черно сланцах). Перспективный промышленный тип. Крупный участок. Центральный Казахстан. Золото кварцевое –жильное, простирание кварцевых жил 10 км.  Участок находиться в 236 км от города Караганда, в экономически освоенном районе, по многим признакам можно отнести золото черносланцевому. На участке предварительно велись поиски благородных металлов(геологи МГУ), где в процессе работ выявлено золото орудинение,  канавами подсечена золотая минерализация, общая лицензионная площадь 32 кв км. Участок весьма перспективен  по типу и виду месторождения(аналоги в России-Сухой лог и др., золото черносланцевые месторождения Сибири, Забайкалья),  детальная геолого-экономическая оценка такого объекта может создать значительную ресурсную базу по золоту. Руды по золоту кварцевые и легко обогатимы(гравитация, кучное выщелачивание (HL). Рекомендации. При проведении дальнейших поисковых работ основные перспективы района следует связывать с золотом на участке Талас. Структурные признаки позволяют ожидать в районе промышленные концентрации золота схожим с Сухоложским типом(Байкало-Патома). Рекомендуется постановка глубинной металлометрии и детальной геофизики(магнитометрии 1:10000) во всей полосе развитая условного венда-кембрия, примыкающего к Западно-Атасуйскому глубинному разлому. Нам представляется, что наиболее интересные объекты не доступны для исследования с поверхности, но широкое развитие кварцевых жил, пересечение глубинного разлома с крупными широтными древними разрывами, плохо проявляющимися на поверхности, но выявленными  при анализе геофизических материалов, позволяет ожидать на их пересечении значительные концентрации золота.
5. СТЕПНОЕ (3 тонны С2, 20 тонн прогнозы). Золото в трубках   эксплозивных брекчий. На глубине ожидается медно порфировый шток. На основание данных геологоразведки проведенных до 1990 года можно констатировать тот факт, что в результате выполненных комплекса работ установлена золотоносность участка.
Установлено кварц-жильная и штокверковая минерализация с содержанием золота 5-13.8 га/тонна. Штокверковые золото-полиметаллическое орудинение приурочено к трубкам эксплозивных брекчий с прогнозными запаса золота по категории Р2 – 20 тонн, по категории Р1-3 тонны(согласно учетной карточки). Лицензионный участок располагается на площади 20 кв км.
По внешнем признакам с поверхности участок Степное напоминает золото - эпи термальный тип, не исключено, что на глубине располагается шток с средним или крупным золото- медно порфировым месторождением.

6.Участок ГОНКИ. Медь. Расположен 300 км на юго восток от г. Караганды. Район в целом экономически развит. Порфировый тип, местами признаки колчеданов. ? необходимо изучать. Авторские запасы 400 тыс тонн меди. Участок разбурен в 1970-х годах опытным коллективом геологов, обозначен в кадастре месторождений Казахстана как весьма перспективный.  


По любому из участков возможно составить этапы работ и процедур, юридические мероприятия защиты проекта, детальный бюджет геологоразведки(с планом геологоразведки), оформление земли и лицензии на добычу, экологические экспертизы-проекты добычи, стоимость горно-капитальных затрат, стоимость ГОКа и коммуникаций, электроэнергии.

Документы для скачивания

Расположение объекта

Открыть карту

Сопровождение сделки

Если вам нужно сопровождение сделки от опытного специалиста, просто оставьте заявку

Оставить заявку

Верификация (проверка) документов объекта

Мы поможем вам стать обладателем максимально проверенной информации о предлагаемом проекте и принять обоснованное инвестиционное решение.

Заказать расширенную верификацию объекта

Как происходит сделка?

Наши менеджеры расскажут обо всех особенностях проведения сделок купли/продажи юридического лица с лицензией на недропользование.

Руководство по безопасной сделке

Получить консультацию менеджера

Отправить вопрос по объекту №57211