Продается до 100% долей ООО с двумя лицензиями на пользование недрами с целью поисков и оценки месторождений россыпного золота. Лицензионные участки россыпного золота «Долина р. Бейка с ее левыми притоками» и «Долина р. Тербижек» в Республике Хакасия

ID объекта:37448
Опубликован:12.07.2023
392
Лицензионный участок «Долина р. Бейка с ее левыми притоками»
  • Золото россыпное
    Золото россыпное
Опубликовано12.07.2023
Просмотров122
Лицензионный участок «Долина р. Тербижек»
  • Золото россыпное
    Золото россыпное
Опубликовано12.07.2023
Просмотров122
Продается до 100% долей ООО с двумя лицензиями на пользование недрами с целью поисков и оценки месторождений россыпного золота. Лицензионные участки россыпного золота «Долина р. Бейка с ее левыми притоками» и «Долина р. Тербижек» в Республике Хакасия
Опубликован:12.07.2023
ID:37448
392
Цена:
35 000 000 ₽
Доля в ООО:
100%
Вид полезного ископаемого
  • Золото россыпное
    Золото россыпное
Цена:
35 000 000 ₽
Получить контакты продавца

Описание

Продается от 10% до 100% долей ООО с двумя лицензиями на пользование недрами с целью поисков и оценки месторождений россыпного золота. Лицензионные участки россыпного золота «Долина р. Бейка с ее левыми притоками» и «Долина р. Тербижек» в Бейском районе Республики Хакасия.  

Участки расположены в 18 км. от федеральной трассы с хорошей транспортной доступностью.

Лицензионный участок «Долина р. Бейка с ее левыми притоками», лицензия АБН00781БП.

Участок недр «Долина р. Бейка с ее левыми притоками» располагается на территории Усть-Абаканского района Республики Хакасия, в 20 км к юго-западу от села Усть-Бюр (одноименной ж/д станцией железнодорожной ветки Абакан-Ачинск), с которым связан грунтовой дорогой протяженностью 25 км.

Площадь геологического отвода составляет 3,39 км2.

Участок недр «Долина р. Бейка с ее левыми притоками» очень перспективный, со следующими показателями:

Прогнозные ресурсы на участке составляют 500 кг. россыпного золота.

Запасы  на участке составляют 500 кг. россыпного золота.

Содержание золота от 0,2 до 5 грамм на 1 м3.

Участок недр «Долина р. Тербижек» располагается на территории Усть-Абаканского района Республики Хакасия, в 15 км к западу от аала Чарков, который в свою очередь связан с селом Усть-Бюр и одноименной ж/д станцией железнодорожной ветки Абакан-Ачинск, автомобильной дорогой с твердым щебеночным покрытием протяженностью 17 км.

Площадь геологического отвода составляет 1,94 км2.

Участок недр «Долина р. Тербижек» также перспективный, со следующими показателями:

Прогнозные ресурсы на участке составляют 500 кг. россыпного золота.

Запасы  на участке составляют 230 кг. россыпного золота.

Содержание золота от 0,2 до 5 грамм на 1 м3.

Климат района месторождений резко континентальный с холодной малоснежной зимой и жарким летом. Среднегодовая температура -2°С, максимальная наблюдаемая температура летом +35°С, зимой -50°С. Среднегодовое количество осадков не превышает 320 мм, причем наибольшее их количество выпадает в июле, наименьшее в феврале. Снежный покров появляется в октябре и сходит в начале апреля. Максимальная его мощность 0,5-1 м, глубина сезонного промерзания почвы 1,5-2,5 м. Реки промерзают в конце октября – начале ноября, вскрываются во второй половине апреля. Господствующее направление ветров северо-западное.

Древесная растительность района бедная. На северных склонах гор и поймах рек отмечаются низкорослые кряжистые лиственницы, ели и березы. В долинах, наиболее крупных водотоков производилось восстановление растительности лесопосадками. В логах древесная растительность практически вырублена. Сохранилась она только в верховьях логов.

Животный мир беден. Редко встречаются зайцы-беляки, барсуки. Их птиц глухари, рябчики, тетерева. Рыба в водоемах отсутствует.

На площади участка «Долина р. Бейка с ее левыми притоками» присутствует сеть грунтовых и лесных проселочных дорог, которая может использоваться при производстве геологоразведочных работ.  

Сейсмичность района по СНиП II-7-81 составляет 7 баллов по шкале Рихтера.

В минерагеническом плане участок недр россыпного золота «Долина р. Бейка с ее левыми притоками» входит в состав Уйбатского золоторудно-россыпного района, включает в себя долину реки Бейка в ее верхнем течении и долины ее левых притоков: ручьи Туралыг и Сельбижуль.

В минерагеническом плане участок недр россыпного золота «Долина р. Тербижек» входит в состав Уйбатского золотоносного района, включает в себя долину р. Тербижек в ее нижнем-среднем течении, а также участок долины р. Бейка (протяженностью около 2 км.) в районе впадения в нее р. Тербижек.

Геологоразведочные работы последних лет на россыпное золото на площади, частично включающей участки недр «Долина р. Тербижек» и «Долина р. Бейка с ее левыми притоками» , проводились силами Минусинской геологоразведочной экспедиции  период 1993-2000 гг.  По результатам работ, по локальным участкам бассейна верхнего течения р. Бейка, подсчитывались запасы россыпного золота, которые после их утверждения оперативно вовлекались в отработку. Протяженность оцененных участков россыпей до 4 км. при ширине от 10 до 100 м.; мощность торфов составляла  1,5-5 м., песков - 0,5-2,5 м., средние содержания золота по участкам варьировало от 480 до 711 мг/м3.

В пределах участка недр предполагается выявление аллювиальных россыпей долинного типа, остаточно-целиковых. Суммарная протяженность прогнозируемых россыпей порядка 12 км. при ширине 10-60 м., мощность песков 0,5-1,5 м., торфов - 2-6 м.

Золото в россыпи желтого до темно-желтого цвета, преобладает среднее и крупное, пластинчатой, комковатой, чешуйчатой формы. Содержание золота может варьироваться от первых десятков мг/м3 до первых г/м3. Пробность золота по аналогии с отрабатывавшимися участками - 880‰.

Проведена разведка и доразведка.

Подробная информация по телефону или вотсап - в контактах продавца.

Отправить вопрос по объекту №37448

Сопровождение сделки

Если вам нужно сопровождение сделки от опытного специалиста, просто оставьте заявку

Оставить заявку